Biologische Geleersuiker 3:1, 500 g Biologische Geleersuiker 3:1, 500 g Biologische Geleersuiker 3:1, 500 g
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Bio Gelierzucker 3:1, 500 g
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Bio-Gelee-Zucker / Gelee-Zucker. Für die Zubereitung von 1.5 kg Obst. Tipp: Je länger die Garzeit ist, desto fester ist das Endprodukt.

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Bio Gelierzucker 3:1, 500 g
Gelierzucker, um Marmelade zu machen

Beschreibung
Bio-Gelierzucker 3:1 aus Bio-Rübenzucker. Dieser Zucker wird aus lokal angebauten Zuckerrüben hergestellt und ist daher ideal für alle, die Wert auf ökologische Produktion und kurze Transportwege legen. Damit eignet es sich perfekt für die Zubereitung von Gelees und Marmeladen in bester Bio-Qualität und ohne Konservierungsstoffe. Der Gelierzucker eignet sich besonders für die Verarbeitung von süßen Früchten wie zum Beispiel Pfirsichen, Aprikosen und Süßkirschen.

Die Anwendung ist denkbar einfach und man benötigt für die Zubereitung 500 g Bio-Dosenzucker 3:1, 1,5 kg zubereitetes Obst oder 1200 ml ungesüßten Saft.

Zutaten: Bio-Zucker*, Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Zitronensäure,
Stärkungsmittel: Calciumcitrat

*Aus kontrolliert biologischem Anbau
DE-ÖKO-003 Deutsche Landwirtschaft

Nährwertangaben (pro 100 g):
-------------------------------------
Brennwert kJ: 1670
Brennwert kcal: 393
Protein: 0 g
Kohlenhydrate: 96 g
- davon Zucker: 96 g
Fett: 0g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Salz: 0,16 g

Herkunftsland: Deutschland

Methode:

Für die Marmelade die Früchte waschen und gut abtropfen lassen. Blätter, Stiele, Kerne und Steine ​​entfernen und bei Bedarf schälen. Anschließend die Früchte abwiegen und je nach Rezept hacken oder pürieren. Die Fruchtstücke bzw. das Püree mit Gelierzucker im folgenden Verhältnis vermischen: 1.5 kg Obst mit 500 g.

...und alle anderen Zutaten in einen Topf geben. Der Topf sollte so groß sein, dass er nur zur Hälfte gefüllt ist, um ein Überkochen zu verhindern. Lassen Sie die Mischung, sofern im Rezept angegeben, ziehen, damit der Saft mit Hilfe des Zuckers aus den Früchten austritt.

... unter Rühren aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Dabei weiterrühren, damit die Marmelade nicht fest wird. Die angegebene Garzeit sollte nicht kürzer oder länger als 8 Minuten sein, da das Pektin sonst nicht ausreichend geliert oder verkocht. Entfernen Sie alle Kräuter, die nicht in der Zubereitung verbleiben sollen, vor dem Abfüllen. Zutaten, die für einen besonderen Geschmack sorgen (zum Beispiel Kräuter oder Alkohol), sollten erst kurz vor dem Abfüllen untergerührt werden. Führen Sie nun einen Gelee-Test durch.

... zeigt an, ob Konfitüre, Marmelade und Gelee die nötige Festigkeit erreicht haben. Dazu nach Ablauf der angegebenen Garzeit einen Löffel warme Fruchtzubereitung auf einen kalten Teller geben und kurz abkühlen lassen. Halten Sie das Brett dann schräg. Wenn die Zubereitung beginnt, muss es noch etwas länger kochen; bleibt es fest, ist es fertig.

... bis zum Rand in geeignete Gläser füllen und sofort gut verschließen. Bei geringerer Füllmenge sollten die Gläser während des Abkühlens ca. 5 Minuten auf dem Kopf stehen. Alle Marmeladen sind ca. 2 Jahre haltbar.

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