Bokashi Keukenemmer - complete set Bokashi Keukenemmer - complete set Bokashi Keukenemmer - complete set Bokashi Keukenemmer - complete set
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Bokashi Kücheneimer - Komplettset
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Mit dem Bokashi Kücheneimer können Sie Ihre eigenen Küchenabfälle zu Hause vergären.

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Fermentieren statt Kompost machen!

Mit dem Bokashi Kücheneimer können Sie Ihre eigenen Küchenabfälle zu Hause vergären. Durch das Mischen von Küchenabfällen mit etwas Bokashi-Vorspeise (die zum Verkauf steht) entsteht wertvolles organisches Material. Die hinzugefügten Effektiven Mikroorganismen im Bokashi-Starter sorgen dafür, dass der vorhandene frische GFT-Abfall fermentiert und nicht verrottet.

Abmessungen des Eimers: 31x27x35cm

Wie man diesen Küchebecher benutzt
Sie können GFT-Bokashi selbst aus kleinen Küchenabfällen und anderen Pflanzenresten herstellen. Bei einer guten Gärung haben Fäulnis und Gestank keine Chance.

Vorbereitung:
  1. Bioabfall in kleine Stücke schneiden.
  2. Verbreiten Sie eine kleine Menge Bokashi-Starter auf dem Boden des Kübeleimers.
  3. Legen Sie eine Schicht frische organische Abfälle in den Eimer.
  4. Wieder eine kleine Menge Bokashi-Starter auf den GFT-Abfall verteilen.
  5. Drücken Sie den VFG-Abfall.
  6. Schließen Sie den Bokashi Kücheneimer mit dem Deckel.
  7. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Eimer voll ist.
  8. Tippen Sie den gesammelten Saft täglich an.Dieser Saft kann als Pflanzennahrung für Innen-und Gartenpflanzen verwendet werden. Den Bokashi-Saft mit 100 Teilen Wasser verdünnen.
  9. Lassen Sie den GFT 1-2 Wochen im Bokashi Kücheneimer gären.
  10. Das GFT-Bokashi ist fertig, wenn es einen süßsauren Geruch hat.
  11. Dieser kann nun direkt in den Boden des Gartens eingearbeitet oder auf dem anderen Kompost gelagert werden, um später einzuarbeiten.
  12. Die praktische Anwendung von GFT Bokashi wird in dieser Broschüre näher beschrieben.
Wert von GFT Bokashi
Im Gegensatz zu herkömmlichem Kompost wird die Energie in GFT-Bokashi gespeichert.

Bokashi bietet:
  • Gute Ernährung für das Bodenleben.
  • Entgiftungswirkung auf den Boden.
  • Gutes Umfeld für Mikroorganismen.
  • Schnellere Verfügbarkeit der resorbierbaren Nährstoffe für die Pflanze.
Die effektiven Mikroorganismen, die im Bokashi vorhanden sind, gewährleisten:
  • Die Produktion aller wichtigen bioaktiven Substanzen wie Enzyme, natürliche Antibiotika und Wachstumshormone, Vitamine und Antioxidantien.
  • Eine Verschiebung zu einer konstruktiven Krankheit, die den Boden unterdrückt.
  • Eine größere mikrobielle Vielfalt und Aktivität.
Warum fermentieren statt kompostieren?
Gut gemacht:

-Ideal für Öko-Leute mit kleinem Garten, Terrasse, Dachgarten oder Balkon.
- Keine Pilzentwicklung.
-Keine unerwünschte Metastasierung von Samen.
- Selbst hartnäckige Pflanzenwurzeln können nicht wieder Wurzeln (zB Seven Leaf oder Aegopodium podagraria).

 

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