Flüssige Alpha-Amylase
- Für Kartoffelpüree oder gemahlenes Getreide - Alpha-Amylase ist ein Enzym, das Stärke verflüssigt, das zur Herstellung von Pürees aus gemahlenem Getreide (zB Roggen, Weizen, Mais, Reis) und Kartoffeln verwendet wird.
- Hohe Effizienz - eine Packung mit 10 ml reicht für 50 kg Mehl bei einer Dosierung von 1 ml pro 5 kg Rohstoff.
- Einfach zu verwenden - zum Wasser mit einer Temperatur von 85-95⁰C den ausgewählten Rohstoff im Verhältnis: 1 kg Rohstoff zu 3-4 L Wasser hinzufügen. Gründlich mischen und dann 1 ml Alpha-Amylase pro 5 kg Getreide oder Kartoffeln hinzufügen.
- Es funktioniert perfekt mit TurboWhiskey oder Turbo Potato Hefe – dank der Verwendung von Alpha-Amylase mit dieser Brennereihefe, Nährlösung und Glucoamylase erhalten Sie die Garantie für köstliche und aromatische Getränke!
- Nicht zum Direktverzehr - Alpha-Amylase wird zur Zubereitung des Pürees verwendet und ist nicht zum Direktverzehr geeignet!
Alpha-Amylase - Stärkeverflüssigendes Enzym, für pürierte Körner (zB Roggen, Weizen, Mais, Reis) und Kartoffeln. Es wirkt effektiv bei einer Temperatur von 70-105°C und einem pH-Wert von 4,5, -7,5. Die besten Bedingungen für den Stärkeabbau werden jedoch bei einer Temperatur von 85–95 °C und einem pH-Wert von 5–5,5 erreicht.
Anweisungen:
Erhitzen Sie das Wasser in einem Gefäß auf 85-95⁰C, fügen Sie den Rohstoff im Verhältnis: 1 kg pro 3-4 L Wasser hinzu. Gründlich mischen. Alpha-Amylase in einer Menge von 1 ml pro 5 kg Rohmaterial hinzufügen. Zur besseren Verteilung im Püree die abgemessene Enzymmenge vor der Zugabe in etwas Wasser auflösen. Halten Sie die Temperatur der Mischung 1 Stunde lang bei etwa 95 °C, während Sie ständig rühren. Nach dieser Zeit das Püree auf eine Temperatur von 30⁰C abkühlen lassen. Einen Päckchen Brennereihefe, Nährlösung und Glucoamylase (z.B. TurboWhiskey BROWIN 403160 oder Turbo Potato 403400) zugeben und nach Packungsanweisung ca. 3-7 Tage gären lassen.
Dosierung: 1 ml pro 5 kg Rohstoff.
Verpackung: 10 ml
Ausbeute: für 50 kg Rohmaterial.
Passt auf!
Das Produkt ist nicht zum sofortigen Verzehr bestimmt.
Der spezifische Geruch ist typisch für das Produkt.