Koriander ganz: Multifunktionsgewürz
Gemahlener Koriander, auch Ketoembar genannt, ist eines der ältesten Gartenkräuter der Welt. Das Gewürz hat seinen Ursprung im Nahen Osten und im Mittelmeerraum. Von der Korianderpflanze können Sie sowohl die Blätter als auch die Samen verwenden. Obwohl sie aus derselben Pflanze stammen, haben sie ein völlig anderes Geschmacksprofil. Wenn die Blätter einen würzigen, zitronenartigen Geschmack haben, sind die Samen des Korianders warm und nussig. Sie können Koriander sowohl in süßen als auch in pikanten Gerichten anwenden.
Was ist Koriander sehr genau?
Koriander sind die Samen der Korianderpflanze. Es sind ziemlich große Samen, die wie Pfefferkörner aussehen. Sie sind braun-gelb und ihr Geruch und Geschmack ist bittersüß. Der Geruch von Koriander erinnert in der Ferne an Orange. Der warme Geschmack der Samen ist in keiner Weise mit dem der frisch und zitronenartigen Blätter zu vergleichen, die eher zu Petersilie neigen. Prüfen Sie immer in einem Rezept, ob es für Korianderblätter sehr wichtig ist. Koriander ist sehr gesund und nützt neben einer guten Dosis Vitamin A auch Ihrem Magen und Ihrem Immunsystem.
Verwenden Sie Koriander in der Küche
Koriander behält sowohl Geruch als auch Geschmack viel länger als die Bodenvielfalt. Das Gewürz kann leicht mit einer Reihe anderer Gewürze wie Kreuzkümmel, Chilischote und Knoblauch kombiniert werden. Erst kurz vor dem Crush oder Mahlen der Kugeln. In der Ferne haben sie so etwas wie Kümmel, obwohl sie zwei völlig unterschiedliche Gewürze sind. Bevor Sie den Koriander vollständig mahlen, braten Sie ihn leicht in einer Pfanne. Stellen Sie sicher, dass Sie sie nicht zu lange backen, da sie einen bitteren Geschmack haben, der nicht mehr dem ursprünglichen Aroma ähnelt.
Nährwerte pro 100 Gramm
- Energie 1800,67 kJ
- Energie 430 kcal
- Fette 17,8 Gramm
- davon gesättigte Fettsäuren 0 Gramm
- Kohlenhydrate 55 Gramm
- davon Zucker 0 Gramm
- Protein 12,4 Gramm
- Fasern 0 Gramm
- Salz 0 Gramm
Verpackungsinhalt: 50 Gramm
Verwendung: Abhängig von der Anwendung; schmecken
Zutaten: Koriander
Ursprungsland: Bulgarien