Kümmel ganz, Kraftwerk aus der Familie der Anis
Kümmel ist ein Gewürz, das seit dem Mittelalter verwendet wird. In der Küche, aber nicht zuletzt wegen seiner medizinischen Wirkung. Es hat einen würzigen Anisgeschmack. Es wird auch oft als Geschmack zwischen Kümmel und Dill beschrieben. Sie verwenden das Gewürz besonders in kochenden Gerichten und Suppen, aber Sie können es auch zum Würzen von hausgemachten Saucen verwenden. Darüber hinaus ist es ein wichtiger Bestandteil in Roggenbrot.
Was ist Kümmel ganz?
Der ganze Kümmel stammt aus der Kümmelpflanze. Diese Pflanze kommt in weiten Teilen Europas, Asiens und Nordafrikas vor. Der Kümmel, den Sie online bei uns bestellen können, stammt aus der Tschechischen Republik. Das Gewürz wird auch Kummel genannt, nach dem deutschen Namen kümmel. In Deutschland wird es intensiv verwendet, unter anderem in Sauerkraut und Brot. Die Samen der Pflanze sind sehr klein und ungefähr drei bis vier Millimeter lang. Das warme Anisgewürz hat ein angenehmes Aroma, das zu verschiedenen Rezepten passt. Da es einen starken Geschmack hat, müssen Sie es nach eigenem Ermessen dosieren.
Der Unterschied zu Kümmel und Fenchel
Kümmel wird oft mit Kümmel verwechselt. In Anbetracht ihres Geschmacks ist das nicht seltsam, aber es handelt sich wirklich um zwei verschiedene Gewürze. Obwohl beide einen würzigen Anisgeschmack haben, sind Kümmel doppelt so groß und weniger bitter als Kümmel. Sie unterscheiden sich auch formal nur geringfügig. Kümmel sind gerade, während Kümmel viele Kurven hat. Kümmel wird auch regelmäßig mit Fenchel verwechselt. Obwohl es auch einen Anis-Geschmack hat, hat es eine etwas grasige Würze und man verwendet es besonders in Kombination mit Lamm oder Schweinefleisch.
Kümmel ist auch gesund
Wie viele andere Kräuter und Gewürze wird auch gesundes Saatgut dem Kümmel zugeschrieben. Das Gewürz ist hauptsächlich dafür bekannt, Magenbeschwerden und damit ein aufgeblähtes Gefühl zu bekämpfen. Darüber hinaus enthält es Mineralstoffe wie Calcium, Eisen und Chrom, die Vitamine B1, B2 und B3 und einen großen Anteil an Ballaststoffen. Der Kauf von Kümmel bedeutet, dass Sie neben einem Gewürz auch eine natürliche Medizin erhalten.
Nährwerte pro 100 Gramm
- Energie 1876,04 kJ
- Energie 448 kcal
- Fette 21,2 Gramm
- davon gesättigte Fettsäuren 0 Gramm
- Kohlenhydrate 41 Gramm
- davon Zucker 0 Gramm
- Proteine 23,2 Gramm
- Fasern 3 Gramm
- Salz 0 Gramm
Verpackungseinheit: 50 Gramm
Verwendung: Abhängig von der Anwendung; schmecken
Zutaten: Kümmel
Ursprungsland: Tschechische Republik