Lorbeerblatt [Laurus Nobilus L.] hat einen einzigartigen, schwer zu beschreibenden, aromatischen, leicht bitteren Geschmack. Lorbeerblätter sind etwa 5 cm lang. Laurier wird traditionell in Suppen, Marinaden, Essig-, Eintopf- und Ofengerichten, Kartoffelgerichten und Wildfleisch verwendet. Lorbeer kann auch hervorragend zu Fischgerichten und Desserts passen. Das Blatt kann nicht gegessen werden, weil es hart bleibt.
- Nährwerte pro 100 Gramm
- Energie 1310,72 kJ
- Energie 313 kcal
- Fette 8,4 Gramm
- davon gesättigte Fettsäuren 2,3 Gramm
- Kohlenhydrate 75 Gramm
- davon Zucker 0 Gramm
- Proteine 7,6 g
- Fasern 26,3 Gramm
- Salz
Verpackungsinhalt: 15 Gramm
Verwendung: Abhängig von der Anwendung; schmecken
Zutaten: Lorbeer
Ursprungsland: Türkei