Manuelle Butterkanne
Möchten Sie Ihre eigene Butter machen? Diese Butterkanne mit Glas macht es Ihnen sehr einfach und zu einem vernünftigen Preis. Anleitung liegt bei. Fassungsvermögen: 1,6 Liter.
Mach deine eigene Butter
Gießen Sie Rohmilch in flache Schalen und stellen Sie sie an einen kühlen Ort (flache Schalen zum leichteren Abschöpfen und Erkalten, damit das Milchfett leichter freigesetzt wird). Nach ca. 12 Stunden kann die Creme vorsichtig abgeschöpft werden. Erhitzen Sie die Creme auf 90 ° C (nicht kochen) und kühlen Sie sie schnell auf 15-17 ° C (nicht höher) ab.
Wenn die Sahne abgekühlt ist, fügen Sie ½ Liter Buttermilch oder Vorspeise pro Liter Sahne hinzu. Die Mischung ca. 20 Stunden kühl stellen. Während dieser Zeit ist ein Sauerungsprozess aufgetreten, nach dem Sie mit dem Mischen beginnen können. Die Temperatur darf nicht höher als 17 ° C sein. Wenn Sie keinen Butterfass haben, können Sie eine Glasflasche verwenden (halten Sie die Creme in Bewegung, indem Sie sie gründlich schütteln). Durch diese Bewegung kollidieren die Fettpartikel und es bilden sich Gerinnsel. Es wird so aussehen, als ob die Sahne gerinnt. Stellen Sie die Flasche oder Kanne an einen kühlen Ort, sobald die Butterklumpen deutlich sichtbar werden. Die Gerinnsel steigen an die Oberfläche und können angespannt werden.
Waschen Sie die Butter mehrmals in einem Sieb mit kaltem Wasser, um die letzten Proteinreste zu entfernen. Kneten Sie die Butterklumpen zu einer homogenen Masse, in der keine lose Flüssigkeit mehr sichtbar sein sollte (Sie können etwas Salz hinzufügen, wenn Sie möchten). Deine Butter ist fertig!