Perlhühner (auch Teichepen genannt) sind nicht so leicht zu halten wie Hühner. Das häufigste Perlhuhn in unserem Land ist der Helm Guineafowl (Numida Meleagris Domesticus). Das Perlhuhn kommt ursprünglich aus Afrika, aber die betreffende Art ist nun gut an unser Klima gewöhnt.
Das Brüten und Aufziehen verläuft wie bei Hühnern, nur die Brutzeit beträgt 24 Tage statt 21 Tage bei Hühnern, obwohl die kleinen Küken viel verletzlicher sind als die Hühner. Die Eier sind klein, haben einen Punkt und sind graubraun. Perlhühner legen nicht das ganze Jahr wie Hühner, also müssen Sie sie nicht für die Eier behalten. Im Brutschrank benötigen die Eier eine Temperatur von 36,8 ° C (98,2 ° F) bis 37,00 ° C (98,5 ° F).
Die Geschlechtsbestimmung von Perlhühnern ist schwierig. Dies ist bei Küken unmöglich und selbst bei erwachsenen Tieren ist es schwierig. Beim erwachsenen Hahn sind die Flechten am Kopf ausgeprägter als bei den Weibchen, aber es bleibt sehr schwer zu sehen.
Perlhühner machen ein großes Geräusch, wenn sie Schrecken oder Brände entdecken. Nicht geeignet für wenn Ihre Nachbarn in der Nähe sind! Sie können sehr gut fliegen, also müssen Sie das berücksichtigen. Wenn Sie eine Gruppe Perlhühner locker halten (nicht in einem Lauf), werden sie oft herumlaufen und die gesamte Umgebung erkunden (also wirklich überall, wo sie hinkommen können!).
Das Gefieder ist sehr glatt gegen den Körper und sind auch relativ starke Tiere, man braucht wirklich beide Hände um einen zu halten! Mit dem Schnabel können sie bei Bedarf erheblich hacken. Ein Perlhuhn ist in der Regel für alle Hühner (auch für die Hähne) in einem Hühnerstall verantwortlich und hat viel Respekt vor ihm.
Die schöne Zeichnung eines Perlhühnchens.
Zupft ein Perlhuhn unterscheidet sich nicht viel von einem Huhn. Das Blatt ist nur leicht brauner.
In der Vergangenheit war das Schlachten von Perlhühnern an die Herbstsaison gebunden. Heutzutage sind Perlhühner das ganze Jahr über erhältlich.
Die Eier sind klein, haben einen Punkt und sind graubraun. Perlhühner liegen das ganze Jahr über nicht wie Hühner.
Perlhuhn wird vorzugsweise jung gegessen. Die leckersten sind Geflügel von 6 bis 10 Monaten. Ihr Fleisch ist zart und saftig.
Vorbereitung
Perlhuhn wird als junger Fasan, Rebhuhn oder sogar Huhn zubereitet. Das Fleisch kann gebraten oder sautiert werden. Das Fleisch eines älteren Perlhuhns ist etwas robuster und wird hauptsächlich als Ragout verarbeitet oder als Poularde zubereitet. Um das Fleisch während der Zubereitung saftig zu halten, empfiehlt es sich, es regelmäßig und mit normaler Flüssigkeit zu gießen. Flambieren mit Cognac erhöht den Geschmack noch mehr.
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