Foto
Die Gruppe de Bresse von Beny Marbox (die weiße Farbvarietät) ist die bekannteste französische Sorte aus der Bresse-Region (Rhône-Alpes).
Sie wurde mit leuchtend rotem Kamm, weißen Federn und blauen Beinen gezüchtet, den Farben der Flagge von Frankreich. De Bresse und ganz Frankreich sind sehr stolz auf ihre 3 verschiedenen Farbpools, die Bress, und das ist sicherlich richtig.
Da diese Hühner ein besonders feines und zartes Fleisch haben, wenn sie geschlachtet werden, und sehr reich an Geschmack sind, ist es eine sehr beliebte Rasse in den berühmtesten Restaurants.
Die Zucht des Pool de Bresse ist sehr gut bewacht, so dass sie nur in kleinen Betrieben mit einem Limit von 500 Stück pro Unternehmen gehalten werden können.
Um diese 500 bresse zu behalten, muss man einen Stall von 50 m2 und einen freien Abfluss von 5000 m2 haben, das bedeutet, dass jede bress 10 m2 zur Verfügung hat.
Auch diese Hühner werden auf dem Hof ​​geschlachtet, also kein 100. Kilometer Transport zum Schlachthof, also kein Stress für die Hühner.