Romeinse ovenschaal 4 liter
Römer Form 4 liter
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Mit der Römer Form können Sie leckeren Aufschnitt, Fisch, Eintöpfe, Pasteten, Gemüsegerichte zubereiten und lange Brote backen.

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2,300 KG

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Variatie: Römer Form 4 liter
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  • Natürlicher, ökologischer Ton - die Römer Form besteht aus speziell gebranntem Ton, der ein umweltfreundliches und gesundheitlich unbedenkliches Material ist.
  • Praktische, längliche Form - die Form hat die Form einer beliebten Kastenform und eignet sich daher besonders zum Backen von Pasteten, Brot, Kuchen und Eintöpfen.
  • Für die unterschiedlichsten Gerichte – mit der Römerpfanne können Sie leckeren Aufschnitt, Fisch, Eintöpfe, Pasteten, Gemüsegerichte zubereiten und lange Brote backen.
  • Für Gesundheitsbewusste - das Braten in der Römerpfanne erfordert keine Zugabe von Fett, wodurch die zubereiteten Speisen kalorienärmer werden.
  • Garen in Dampfatmosphäre - Dank des beim Backen entstehenden Dampfes bleiben wertvolle Vitamine und Saftigkeit erhalten.
  • Sicher verpackt - Die Römerpfanne wird in einem stabilen Karton verkauft, der exklusiv für ihn entworfen wurde. Dadurch wird sichergestellt, dass es beim Transport nicht beschädigt wird und in einem Stück ankommt

Eine 4 L Römerpfanne mit Deckel ist eine tolle Alternative zur beliebten Standard-Laibpfanne. Die Form ist aus natürlichem Material - Ton. Dadurch müssen die Speisen beim Backen nicht fetten, sind leicht verdaulich und behalten viel mehr Nährwert.

Die Römerpfanne ist ein universelles Kochgeschirr, mit dem fast alle Gerichte zubereitet werden können. Seine Form macht es perfekt für Brot, auch glutenfrei, aber auch für Kuchen und Pasteten, auch vegan, zum Beispiel aus Kichererbsen oder Linsen. Die Pfanne ist ideal zum Braten von Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten. Mit der länglichen 2,5 L Pfanne halten Sie Ihre Speisen ganz einfach in Form und gut feucht.

Durch die poröse Struktur der Römerpfanne wird beim Backen Wasser freigesetzt, sodass das Gericht auch im Backofen gedämpft wird. Dadurch wird sichergestellt, dass das in der Auflaufform gegarte Gargut außen knusprig und innen ausreichend saftig ist.

Wie benutzt man:

- Vor jedem Gebrauch sollte die Pfanne 10-15 Minuten in Wasser eingeweicht werden. Die Pfanne sollte im Ganzen mit dem Deckel eingeweicht werden. Dann muss es in einen kühlen Ofen gestellt werden. Um ein knuspriges Gericht zu erhalten, nehmen Sie den Deckel 10 Minuten vor dem Ende des Backens/Bratens von der Pfanne.
- Vor dem Brotbacken die Oberfläche der Form mit Butter oder Kokosöl einfetten und mit Semmelbröseln oder Mehl bestäuben, damit sich das gebackene Brot leichter entnehmen lässt.
- Stellen Sie die Pfanne nicht direkt über einen Gasbrenner oder ein elektronisches Kochfeld.
- Die Römerpfanne darf keinen plötzlichen Temperaturschwankungen ausgesetzt werden.
- Gießen Sie keine kalten Flüssigkeiten in die heiße Pfanne.
- Die empfohlene Höchsttemperatur zum Backen/Braten in der Römerpfanne beträgt 200°C.
- Die Pfanne ist für den Einsatz in Gas- und Elektroöfen bestimmt.
 
Waschen und Reinigen:

Nach dem Gebrauch muss die Pfanne einige Male in warmem Wasser eingeweicht und dann mit einem Schwamm oder einer weichen Bürste abgewaschen werden. Hartnäckige Verschmutzungen können mit Backpulver entfernt werden. Von Zeit zu Zeit lohnt es sich, den Topf in Wasser mit Essig aufzukochen, um Gerüche zu neutralisieren. Das Produkt ist nicht spülmaschinengeeignet.
Nach dem Waschen sollte das Glas vollständig trocknen und dann offen, am besten an einem zugigen Ort, aufbewahrt werden.

Gesamtvolumen des Römerpfanne: 4 L

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