Rogge zuurdesem met gist en mout 23 g Rogge zuurdesem met gist en mout 23 g Rogge zuurdesem met gist en mout 23 g Rogge zuurdesem met gist en mout 23 g
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Roggensauerteig mit Hefe und Malz 23 g
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Sauerteigbrot hat eine knusprige Kruste, leckeren Geschmack und eine bessere Verdaulichkeit.

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Variatie: Roggensauerteig mit Hefe und Malz 23 g
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  • Gute Nährwerte – Roggensauerteigbrot mit Hefe und Malz ist ein Garant für hochwertige Naturzutaten und stets gelungenes Selbstbacken, das länger frisch bleibt als in der Bäckerei gekauft!
  • Einfache Anwendung – der Sauerteig ist sofort gebrauchsfertig. Sie können es ganz einfach verwenden, indem Sie Brot im Ofen oder mit einer Brotmaschine backen.
  • Köstlicher Geschmack von selbstgebackenem Brot – dank der Verwendung von Sauerteig können Sie bis zu 750 g selbstgebackenes Brot mit einzigartigem, leicht säuerlichem Geschmack, wunderbarem Aroma, saftiger, dunkler Krume und knuspriger, rötlicher Kruste herstellen.
  • Bessere Verdaulichkeit von Brot – selbstgemachtes Gebäck ohne Zusatzstoffe ist eine hervorragende Protein- und Ballaststoffquelle. Brot ist daher gesünder, bekömmlicher und kann Teil der Ernährung von Kindern und älteren Menschen sein!

Jeden Tag frisches, leckeres und knuspriges Brot, ohne das Haus verlassen zu müssen? Roggensauerteig mit Hefe verwenden – das ist ganz einfach. Backen Sie Ihr eigenes selbstgebackenes Brot und überraschen Sie Ihre Lieben! Die natürliche Zusammensetzung von Roggensauerteig mit Hefe und Malz garantiert gesunde Backwaren ohne künstliche Stoffe und Geschmacksverstärker. Roggensauerteigbrot hat einen ausgeprägten, leicht säuerlichen Geschmack, eine dunkle und saftige Krume und eine knusprige, rötliche Kruste – das alles gelingt zu Hause in nur wenigen Stunden! Eine Packung reicht zum Backen eines Laibs mit einem Gewicht von bis zu 750 g und die Anwendung ist denkbar einfach. Die Packung enthält zwei Beutel: einer enthält Sauerteig, der andere enthält speziell ausgewählte Hefe. Das Produkt eignet sich sowohl zum Backen von Brot im Backofen als auch in einer speziellen Brotmaschine.

Sauerteiggebäck mit Hefe ist eine reichhaltige Ballaststoffquelle und kann daher Teil der Ernährung von Kindern und älteren Menschen sein. Der Verzicht auf künstliche und chemische Zusatzstoffe verlängert die Frischezeit des zubereiteten Brotes.

Vorteile der Verwendung von Sauerteig:
- bessere Verdaulichkeit von Brot,
- delikater Geschmack,
- knusprige Kruste,
- schönere Brotfarbe,
- saftige Krume,
- längere Frische des Brotes.

Rezept zum Backen von 750 g Brot mit Roggensauerteig:
Zutaten:
350 ml lauwarmes Wasser,
10 g Salz,
350 g Weizenmehl Typ 500-750,
150 g Roggenmehl Type 720,
1 Packung. Roggensauerteig mit Hefe und Malz (Sauerteig und Hefe).
Optional:
2 Esslöffel Samen, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sojabohnen.

Ofen:
Den Teig aus den oben aufgeführten Zutaten kneten – bis eine Masse mit elastischer Konsistenz entsteht, sodass sich der Teig aus der Form löst. Etwa 1 Stunde stehen lassen. abgedeckt an einem warmen Ort aufbewahren. Anschließend den Teig noch einmal durchkneten (es dauert nur kurze Zeit) und in die Form geben. Nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Stellen Sie in der Zwischenzeit eine Schüssel mit Wasser in den vorgeheizten Backofen, so erhält das Brot eine knusprige Kruste und die Krume bleibt feucht. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. bei 200°C.

Brotbackautomat:
Geben Sie die aufgeführten Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel des Brotbackautomaten und stellen Sie das Grundprogramm (BASIC) ein, um eine mittelbraune Kruste zu erhalten. Nach ca. 3 Stunden ist das Brot fertig.

Zutaten:
getrockneter Roggensauerteig (65,2 %) (gemahlene Roggenprodukte, Gerstenmalzextrakt), aktive Trockenhefe (34,8 %) (S. cerevisiae-Hefe, Emulgator: Sorbitanmonostearat).

Aufmerksamkeit!
Nicht zum direkten Verzehr geeignet.
Naturprodukt – Änderungen vorbehalten.
Allergeninformation: Enthält Gluten.
An einem trockenen, kühlen und schattigen Ort aufbewahren.

Verpackungsmaße:
Länge 12 cm,
Breite ca. 0,5 cm,
Höhe 17 cm.

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