Senfsaat ist mehr als nur Senf
Senfsaat ist nicht nur eine Grundzutat für hausgemachten Senf, sondern auch ein würziges Gewürz in verschiedenen Gerichten. Die schönen, runden Samen von etwa 0,5 bis 1 Millimeter Größe haben einen würzigen, scharfen Geschmack. Der Samen der Senfpflanze kann drei verschiedene Farben haben: Gelb, Braun und Schwarz.
Senfsamen und seine gesunden Eigenschaften
Senfpflanzen wachsen in Nordafrika und Asien, aber auch in den gemäßigten Regionen Europas. Die Samenboxen der Pflanze sehen aus wie kleine Erbsen und haben jeweils 4 bis 8 Samen. Senfkörner enthalten verschiedene Mineralien wie Calcium, Magnesium und Eisen. Es enthält auch Omega-3-Fette und eine geringe Menge an Vitaminen A, B, C, E und K. Mosterdzaad besteht hauptsächlich aus Pflanzenöl, das hauptsächlich aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren besteht. Die Verwendung dieses Gewürzes ist daher gesund.
Wie sollten Sie Senfsamen verwenden?
Der gelbe Senfkorn hat einen scharfen Geschmack, wird aber erst freigesetzt, wenn er zerkleinert oder zerkleinert wird und mit Wasser in Kontakt kommt. Unverarbeitet hat es praktisch keinen Geschmack. Wenn Sie sie zum Mahlen in Öl braten, erhalten sie zusätzlichen Geschmack. Gelbe Senfkörner sind würzig und süß und werden hauptsächlich in europäischen Gerichten verwendet, wo die schärferen Sorten häufig in die östliche Küche zurückkehren. Das Saatgut bildet die Grundlage der Senf- und Senfsuppe und ist ein fast unverzichtbarer Bestandteil beim Beizen von Essiggurken und Silberzwiebeln. Darüber hinaus können Sie es in allen Arten von Gewürzmischungen verwenden. Machen Sie beispielsweise mit dem Senfsamen Ihr eigenes Currypulver oder Cajun-Gewürze. Es passt gut zu anderen sogenannten warmen Gewürzen wie Paprika und Paprika.
Nährwerte pro 100 Gramm
- Energie 2085,42 kJ
- Energie 498 kcal
- Fette 28,8 Gramm
- davon gesättigte Fettsäuren 0 Gramm
- Kohlenhydrate 34,9 Gramm
- davon Zucker 0 Gramm
- Proteine 24,9 Gramm
- Fasern 0 Gramm
- Salz 0 Gramm
Verpackungseinheit: 50 Gramm
Verwendung: Abhängig von der Anwendung; schmecken
Zutaten: MUSTARD
Ursprungsland: Kanada