Zelf bierbrouwen
Möchten Sie ein gutes Bier trinken und Ihre Freunde mit Ihrem eigenen Bier verwöhnen? Dann können Sie das Abenteuer heute mit dem Brauen Ihres eigenen Bieres zu Hause beginnen!


Um Bier mit dem Brewkit zu brauen, benötigen Sie:
 
Wie man ein Bier macht - Schritt für Schritt:
  1. Reinigen und desinfizieren Sie alle Geräte, die zum Brauen von Bier benötigt werden, mit Kaliummetabisulfit oder Chemipro.
  2. Nehmen Sie den Deckel von der Dose ab, hier finden Sie die Hefe und die Anleitung. Legen Sie das Bierset (Dose) etwa 10 Minuten lang in heißes Wasser. Der Inhalt wird dann sirupartig, sodass Sie ihn leicht entfernen können.
  3. Die Hefe in einem Glas Wasser bei 25-28 ° C auflösen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
  4. Gießen Sie den Inhalt der Dose mit ca. 2-3 Litern Wasser in die Pfanne. Zucker hinzufügen - 1 kg. Die ganze Pfanne erhitzen und alles gut umrühren, damit alles gut vermischt ist (nicht kochen).
  5. Gießen Sie etwa 10 Liter Wasser in den Fermentationsbehälter und fügen Sie gelöste Extrakte hinzu, um 23 Liter Würze zu erhalten. Stellen Sie sicher, dass die Temperatur der Würze 20 - 22 ° C beträgt.
  6. Fügen Sie die Hefe hinzu und mischen Sie gründlich.
  7. Verschließen Sie den Behälter mit einem Deckel und setzen Sie die Gärspund auf.
  8. Die Fermentation dauert normalerweise etwa 7-10 Tage. Nach ca. 5 Tagen können Sie den Zuckergehalt mit einem Zuckergehaltmesser überprüfen. Sie können die Fermentation in den Stufen 0 - 1 ° BLG abschließen.
  9. Dann können Sie mit Hilfe eines Hebels Bier in Flaschen füllen. Die Flaschen müssen sauber und desinfiziert sein. Fügen Sie 4 Gramm Zucker zu jeder Flasche hinzu. Dann verschließen Sie die Flaschen mit einem Kronkorken Ihrer Wahl. ein Kronenkorker
  10. Nach 4 Wochen ist Ihr selbst gebrautes Bier fertig und Sie können gemeinsam den Spaß genießen.

Bier kann bis zu 2 Jahre gelagert werden, schmeckt aber nach 3 Monaten am besten!  Wir empfehlen Ihnen auch zu experimentieren, verschiedene Extrakte zu mischen, Kräuter und Hopfen hinzuzufügen.